До эфира осталось

Розыгрыш призов и подарков
от студии "Эсте"

Прямой эфир на волне ТВС 101,9
каждую пятницу вечером

-55 дней
Эфир состоится:
28.09.2018
14:00
Подробнее...

Фонофорез – это косметологическая процедура, при которой медицинские препараты и косметические средства вводятся в глубокие слои под кожу (до 6 см) с помощью воздействия ультразвука.

В процессе процедуры на организм человека оказывается одновременное физическое (ультразвуком) и химическое (лекарствами) воздействие.

Механическая энергия, проникая сквозь ткани, преобразуется в тепловую, благодаря чему происходит ускорение биохимических реакций, стимулируются окислительно-восстановительные процессы и т.п.

Преимущества фонофореза

В современной медицине и косметологии фонофорез применяется достаточно активно, благодаря своим несомненным преимуществам:

Фонофорез способствует активному насыщению тканей кислородом, повышению эластичности соединительных тканей и тем самым омоложению кожи.

Воздействие введенного под кожу препарата продолжается значительное время после собственно процедуры

Ультразвук воздействует на клетки как массаж, активизируя обменные процессы, кровообращение, а также оказывая лимфодренажный эффект

Ультразвук эффективно уменьшает отеки, активизирует регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное воздействие

Процедура фонофореза включает в себя следующие этапы:

Нанесение на поверхность кожи специального геля и косметического препарата.

Обработка кожи специальным аппаратом, подающим на кожу ультразвук. В процессе процедуры врач совершает легкие движения по проблемной области, постепенно меняя мощность ультразвуковой волны, что позволяет лекарственным средствам проникать под кожу на разную глубину. Чем ниже частота ультразвука, тем глубже он проникает под кожу.  Пациент во время процедуры ощущает лишь легкое вибрационное воздействие на кожу.

Проникновение лекарственных препаратов под кожу на разную глубину в результате воздействия ультразвука разной частоты и дальнейшее их распространение через кровь и лимфу по всему организму.

Под воздействием ультразвука улучшается проницаемость клеточных тканей для разного рода биологически активных веществ, повышается электрическая активность клеток, скорость ферментативных процессов, увеличивается содержание нуклеиновых кислот в тканях, стимулируется процесс поглощения тканями кислорода.

Ультразвук в малых дозах стимулирует развитие необходимых процессов, в больших дозах – тормозит нежелательные (например, болевые импульсы).

Косметологический эффект от фонофореза сравним с процедурой лифтинга – улучшается питание тканей кожи, подкожные мышцы и соединительная ткань тонизируются, кожа подтягивается и становится упругой.

Рубцевание кожи в результате ран и инфекционных процессов после фонофореза становится менее глубоким, рубцевая ткань размягчается, заметность рубцов и шрамов снижается.

Длительность одного сеанса фонофореза составляет 10-30 минут.

Полный курс фонофореза, как правило, включает в себя 8-12 процедур, проводимых ежедневно либо через день. Перерыв между курсами достигает 3-5 месяцев.

Заметный эффект от фонофореза достигается спустя уже 5-6 процедур, устойчивый – после прохождения полного курса. (Ссылка на на стр. из Услуг Безинъкционные прграммы для ухода за лицом)